第六次全市荒漠化和沙化监测工作部署会召开

【字体:】 打印本页
来源:市自然资源和规划局  时间:2019-11-09 10:34  浏览量:195

根据《中华人民共和国防沙治沙法》和自然资源部暨国家林草局的统一部署,11月8日,市自然资源和规划局召开第六次滨州市荒漠化和沙化监测工作部署会。局党组成员、副局长刘学民,党组成员、副局长冯秀兰出席会议。

图片2

会议首先传达了《第六次滨州市荒漠化和沙化监测工作方案》。方案要求,本次荒漠化和沙化监测工作,将利用2019年9月至2020年6月十个月时间,全面查清和准确掌握全市荒漠化和沙化(下称“两化”)土地现状及其动态变化情况,为国家、省及我市制定防治政策和规划提供依据。

会议对“两化”监测工作进行了部署,要求各县市区要深刻理解“两化”监测工作的重要意义,准确把握全市监测工作的职责分工、目标任务和技术要求,扎实做好监测工作的组织实施。会议要求,一是要将会议精神向主要领导汇报好,做到工作专班、调查队伍、人员经费三落实。二是要抓好组织落实,明确责任,落实人员,树立全局意识,确保工作不拖后腿。三是要确保工作措施到位,与“三调”工作做好衔接,抽调骨干人员,确保成果质量,争取一次过关。四是要做好沟通协调。市级专班要落实一线工作法,加强检查指导,做好与省级的汇报沟通,确保工作进展顺利扎实。  

市局有关科室负责人,各县(市、区)自然资源和规划主管部门、林业主管部门负责人和有关技术人员参加了会议。


编辑:滨州市自然资源和规划局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000056 鲁公网安备 37160202000284号