保护野生动物倡议书

【字体:】 打印本页
来源:市自然资源和规划局  时间:2019-11-08 15:22  浏览量:104

亲爱的市民:

  你们好!

  野生动物是人类的朋友,是地球大家庭的一员,是大自然生态圈的重要组成部分。保护和合理利用野生动植物资源,对维护生态平衡,改善自然环境,促进人与自然的和谐,保持生物多样性和经济社会全面可持续发展有着重要意义。

每年11月是山东省“野生动物保护宣传月”,保护野生动物是我们每个市民朋友义不容辞的责任。在此,我们向全体市民朋友们发出倡议:

  一、从我做起,保护野生动物从餐桌做起,不滥食野生动物,禁止食用野鸭、天鹅,树立饮食文明新风尚;不滥捕、不猎杀野生动物,提醒自己的家人不伤害、捕杀和经营贩卖鸟类及其他野生动物,不掏鸟窝,不捡鸟蛋,不笼养野生鸟类和野生动物,做文明、守法、有爱心的好公民。

  二、关爱动物,保护森林和湿地,制止环境污染,保护好野生动物的自然栖息地,为野生动物创造良好的生存、生活的空间和生态环境。

  三、各饲养、运输和餐饮企业不非法经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,做绿色、环保、守法的经营者。

四、人人行动起来,积极劝说阻止、举报各类破坏森林、伤害野生动物的行为,发现受伤、生病的鸟类和其它野生动物,要马上报告有关部门,及时妥善进行救治,并放归大自然,发现鸟类异常或死亡,要及时向有关部门报告,做保护生态环境的模范。

  朋友们,为了人类共同的生存环境,为了让滨州成为更加美好的家园,让我们共同努力,一起行动起来,从我做起,从小事做起; 用我们的爱心保护生态、呵护生命,让鸟类和野生动物与我们人类在同一蓝天下平安快乐地生活,为建设我们美好和谐的家园做出自己应有的贡献!

举报电话:3382145,

                                                                                   

滨州市自然资源和规划局       


编辑:滨州市自然资源和规划局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000056 鲁公网安备 37160202000284号