滨州市自然资源和规划局直面电视问政反映问题

【字体:】 打印本页
来源:市自然资源和规划局  时间:2019-07-24 22:53  浏览量:264

微信图片_20190725165242

7月24日晚,滨州电视台《问政滨州》节目一结束,滨州市自然资源和规划局立即召开问题整改专题会议,对节目曝光的问题逐一进行梳理,连夜安排部署整改。

滨州市自然资源和规划局党组书记、局长邱延博指出,《问政滨州》节目是一次机会,帮助我们查找工作中的不足和短板,通过查找问题线索,促使我们依法行政。对节目反应的问题认真进行认领,成立工作专班,制定施工图、路线图,限时整改。整改工作要坚决做到不回避、不拖拉、不敷衍,落实、落精、落细,确保问题不解决不松手、整改不到位不收兵。

针对节目反映的金城小区不能办理不动产登记问题,由局党组成员、副局长、不动产交易登记中心主任王建波带队到现场调查清楚,制定解决问题的办法。

无棣县河道两边乱搭乱建铁皮房问题,由局调研员李永红带队,到现场核实是否符合规划,会同无棣县有关部门进行清理。

节目反映的滨城区闲置土地问题,由局党组成员、副局长刘学民带队调查落实,会同有关部门拿出具体方案,认真落实。

博兴县占用农田问及开发区加油站拆迁问题,由执法支队现场调查,配合有关部门制定措施,进行处置。

对节目曝光的其他问题都派专人负责督查落实,要求3个工作日予以群众满意合理的答复。

会议强调,问政滨州节目是一面镜子照出了我们工作作风中的不到位,不作为,例如不动产登记工作人员对群众的咨询不知道、不清楚,就是一种不做为、不担当的具体体现,必需进行严肃整顿。

微信图片_20190725165246

会议要求,全系统要以此次问政节目为契机,举一反三,见微知著,牢固树立“资源有限、服务无限”的服务理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,局机关各科室,各县区局要全面开展自查自纠,找准问题,找准“病灶”所在,以作风转变促进问题整改,整改到位。要瞄准长远根本,深挖问题根源,对全系统各工作环节查漏补缺,进一步健全完善制度规定,盯不落实人,抓不落实事,追不落实责,堵塞制度漏洞,强化监管责任,形成长效机制,全面提升自然资源和规划管理工作水平。

 


编辑:滨州市自然资源和规划局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000056 鲁公网安备 37160202000284号