宇向东到市自然资源和规划局调研工作

【字体:】 打印本页
来源:市自然资源和规划局  时间:2019-03-18 09:55  浏览量:542

1

3月15日,市委副书记、市长宇向东到市自然资源和规划局调研。副市长郝吉虎、市政府秘书长王进东参加活动。

微信图片_20190318091009


微信图片_20190318091002

宇向东首先查看了市自然资源和规划局2019年重点工作立项分解表,他叮嘱有关负责同志,要理清工作思路,创新方式方法,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”要求,细化任务目标,狠抓工作落实,推动各项工作早见成效。随后,他来到部分科室,与在场工作人员现场交流,并组织召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

微信图片_20190318090944 

宇向东强调,要高度重视规划的顶层设计、引领、管控和服务作用,增强实用性,注重运用信息化手段,推动“多规合一”“一张图管理”等工作取得新进展。要高度重视土地的资源保障、资产支撑、资本效益作用,全面摸清底数,做好用地需求与供给对接;与产业政策、民生事业、重大交通设施相结合,研究制定好用地标准的政策原则;搞好城镇存量建设用地提升和挖潜,加大土地综合整治和未利用地开发力度,做好土地执法工作,全面夯实国土管理工作基础。要高度重视林业工作在黄河三角洲腹地城市的特殊地位和作用,搞好林业规划设计,持续开展林水会战,做好植树造林、护林、封林工作,不断发展壮大林业经济。要高度重视干部队伍政治、业务、政策、能力等综合素质提升,倡导“一线工作法”,主动联系企业项目,深入基层了解情况,解决实际问题。要高度重视党建引领、党风廉政和作风建设,为优化全市营商环境做出积极贡献。

微信图片_20190318090954

郝吉虎要求,要搞好土地储备运营,深入推进盘活挖潜,加大闲置低效用地处置力度;要积极推行以税控地,进一步提高土地利用效率;要强力推动“多规合一”,探索建立统一的国土空间规划体系;要搞好“第三次国土调查”,抓好卫片执法检查问题图斑整改,确保“零约谈”;要严格落实新一轮城市总体规划,切实增强规划的引领作用;要加强信息化工作,进一步发挥地理测绘在“智慧城市”建设中的支撑保障作用。


编辑:崔新波

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000056 鲁公网安备 37160202000284号