我市第三次国土调查技术培训圆满结束

【字体:】 打印本页
来源:市国土局  时间:2018-10-19 18:03  浏览量:366

微信图片_20181019180404

为扎实推进全市第三次国土调查工作,10月9日,我市在惠民县举办了全市第三次国土调查技术培训班。培训班由市第三次全国国土调查领导小组办公室主办,分为现场授课和结业考试两部分,培训时间为期1天。市“三调”办主要成员,各县区局、乡镇国土所业务骨干及技术人员共160余人参加了本次培训。

市国土资源局党组成员、副局长苗福亭在培训会上作了动员讲话,他强调,“三调”工作成果对于今后我市各项工作有着非常重要的作用,务必要及早部署,争取主动,以获取真实、准确的调查数据,为自然资源的精准管理提供坚实基础,为各项重大改革建设提供数据支持,为经济社会发展提供决策依据。“三调”工作任务量大、时间紧,各县区、乡镇须按照全市统一部署安排,精准发力,将相关工作落实到位。参训人员要刻苦学习,学懂弄通,严格遵守培训纪律,努力成为“三调”工作的骨干力量。

培训班特别邀请了省国土资源厅地籍与不动产登记管理处副处长关梅等四位专家进行授课。专家们分别从第三次国土调查实施方案和工作要求、第三次国土调查技术规程、城镇村内部土地利用现状调查、“互联网+”举证和数据库建设五个方面做了生动讲解。

培训结束后,学员们纷纷表示此次培训班举办及时,紧贴业务实际,为学员们梳理了工作思路,点明了技术要点,储备了技术力量,为推进我市“三调”工作奠定了扎实的基础。

编辑:崔新波

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000056 鲁公网安备 37160202000284号